+ x8 T+ `% }, r
L# y w: i. F/ `1 i# p5 z
烹制方法
4 r }2 z* l' u& R6 B/ B, _1 T3 h
材料:瘦肉200g,白茄子两条
& S; [ _- f6 M, E7 B w配料:蒜头(剁碎)、姜、酱油
3 Q, J2 E' T! ~, W! ]( L
# K+ ]5 T, I: f ]) q, P* r
) u% l/ {( J1 g. q, P2 g M% R& t$ K9 G( e7 V( _& H: {
1 茄子洗干净,切成段,待用。
7 @8 }: S" I# B' f: [: y
, v) q( t4 v# L4 _1 _0 U
% \; h/ X5 n- L
$ i' c8 |: y; H9 u- L- K. {8 _2 茄子加冷水入锅进行清煮,水开后继续煮5分钟关火。
: B6 K4 C, ?& Z4 O' v
% A9 r* n5 D9 Q! K, `: g! }
. ?) @. Y- M1 q7 C- r9 q
# p5 Z9 u" z5 b
3 捞出煮好的茄子并捣碎。
5 a# c( d% e" V$ f
" t. n! u! q2 L# u% R
' g7 p; I' d5 h1 Q. G
# _) R. I; U3 G4 E4 P$ `- W4 锅里放油,放入蒜泥姜丝,炒至蒜泥出味后加入茄子翻炒几下。
) K) x* N8 h/ r$ a4 Z. p- ]/ `" @0 p6 d. Q( U9 m" M- _, N
. f/ }( \5 z+ r! z
8 E) D& L* N, m; s" f/ j& c5 倒入肉碎,翻炒至瘦肉熟后,加入酱油和盐调味后装盘即可。